R-Dwa : Radio Diois
http://ygrdwa.free.fr/apreslebipsonore.gif


Pêle Mêle Bêche #7


Pêle Mêle Bêche #7
... l'émission qui vous donne la patate !

Diffusion : vendredi 3 janvier 2014 à 12h10

Au menu de cette émission :
- L'histoire des courges ; la recette de la pâte à tartiner chocolat-courge (Silvère)
- Les travaux de saison au jardin ; le film Microcosmos ; "la Bruche du pois" de Jean-Henri Fabre (Gabrielle)
- Musiques de Microcosmos : générique et la métamorphose du machaon
- Humus: les liens étroits entre la matière organique des sols et le climat ; Écogestes : l'interdiction de brûler les déchets verts du jardin (Olivier)
- Chanson de Pierre Perret: Vert de colère
- La loi sur la contrefaçon : le monde vivant concerné, notamment les semences  (Jérôme)
- Agenda


Les Animateurs :
- Gabrielle
- Jérôme
- Olivier
- Silvère

Si vous souhaitez participer à l'émission, nous raconter des choses sur le jardin ou simplement être là pour l'enregistrement, pour animer l'émission, contactez-nous : pelemelebeche@gmail.com
Bienvenue !

Les liens et infos :

La recette de la pâte à tartiner chocolat-potimarron :

Ingrédients :
700 g de chair de potimarron (+/- 900 g avec les graines)
400 g de chocolat
20 cl  de crème
200g de sucre
100 g de noisettes en poudre ( ou 2 c. à soupe de purée de noisettes)

1. Cuire le potimarron vidé de ses graines au four (30 min)
2. Faire fondre la crème et le chocolat au bain-marie
3. Mixer le potimarron en purée et y ajouter la crème, le chocolat, le sucre et la noisette
4. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur
 
Bon appétit !

La Bruche du pois
Retrouvez son portrait sur le site dédié à Jean-Henri Fabre : www.e-fabre.com.

Bruches du pois trouvées après congélation des pois...
Bruches du pois trouvées après congélation des pois...



Nouveau commentaire :
Twitter